Date: 18th April, 2011 (Mon)
Time: 4:30 – 5:30 pm
Venue: T.Y. Wong Hall, Ho Sin-Hang Engineering Building (TWY LT)

Registration will be closed at 11:00, 18th Apr., 2011. Those

who are not registered may try to walk in by first come first

serve basis.

內容大綱:

• 中國通信產業的發展歷程
  • 中國通信產業的展望,包括對通信網絡技術發展的觀點
  • 對中國工程類學生的期望

講者簡歷: 謝大雄   中興通訊股份有限公司 執行副總裁

謝大雄先生於1963年出生, 現任中興通訊執行副總裁,分管產品研發体系。

作為中興通訊技術負責人、以及國家863項目帶頭人和信息產業部通訊科技委專家組成員,謝先生長期在移動通信研發和產業化一線,以工程科技帶頭人與企業高管的雙重身份帶領公司實現從2G時代的“跟跑”、到3G時代“齊步并進、甚至部分領先”的跨越式發展,為中國通信產業的自主創新與產業化做出了傑出貢獻。

1994年加入中興通訊至今, 謝先生歷任公司南京研究所副所長 、CDMA 產品事業部總經理、高級副總裁、 執行副總裁。 期間先後主持和參加 CDMA、 WCDMA、TD-SCDMA 、WiMAX、GoTa、大型數字程控交換機等 重大產品的研發和產業化工作, 準確地把握了技術和市場演進方向, 上述成果取得了顯著的社會和經濟效益。中興通訊也成為國家“創新型企業”首批試點企業。

謝先生先后獲得國家科技進步二等獎、廣東省科技進步一等獎、深圳市首屆市長獎、首屆南粵創新獎、人事部新世紀百千万人才工程國家級人選等榮譽,并享受國務院特殊津貼。謝先生1986年畢業於南京理工大學應用力學專業, 獲工學碩士學位。