香港中文大學(中大)系統工程與工程管理學系三年級生蕭輝同學早前參加由本地財經投資網站舉辦的大學聯校盃投資比賽,憑著豐富的財經知識及出色的投資技巧,透過買賣股票和衍生工具,兩個月內在證券戶口賺得最多利潤,成為全場總冠軍。

是次比賽是本港學界首個實時真錢港股投資比賽,共有千多名來自八大院校的參賽者 參加。初賽篩選表現最佳的十強,每人獲發兩萬元本金,於真實股票市場中進行決賽,為期兩個月。優勝者按賺取的利潤排列名次,並獲扣除本金後所得作為獎金, 更有機會獲聘為研究部見習分析員,晉身金融行業。是次比賽進入決賽階段的實戰時,恰逢巿場波動,有五名參賽者隨即爆倉,最後只有兩人錄得正增長,蕭同學以 賺得較高利潤而勝出。