香港中文大學(中大)「學生創新與創業促進委員會」由明天(1月17日)起一連四天將於中大邵逸夫堂留足展覽廳舉辦「2012年度學生創新與創業作品展覽」,並於今天(1月16日)率先舉行開幕典禮,由校長沈祖堯教授、副校長黃乃正教授、學生創新與創業促進委員會主席兼工程學院副院長黃錦輝教授,以及創業研究中心主任譚安厚教授主持。

是次展覽將會展出九件學生作品,其中六件是第十二屆「挑戰杯」全國大學生課外學術科技作品競賽的得獎作品,包括四川地震重建、提高建築物抗震安全性 等項目;以及三件「2011年校長杯學生創業計劃比賽」的三甲得獎作品,包括預防糖尿病及相關病變的醫護計劃。這些作品除具豐富創意之外,亦可貢獻社會, 值得表揚及各界關注。